Когда письмо в омнибусе удачи...

Когда письмо в омнибусе удачи
ко мне доставят с запоздавшей почтой,
и я увижу твой округлый почерк, –
вдруг вспомню все и, не стыдясь, заплачу.
Чего стыдиться, если в канделябрах
воспоминаний угасают свечи,
и кануло в минувшее навечно
свидание, когда была ты рядом...
Чего стыдиться, если трубка стынет
с щепоткою рассыпанного пепла,
и мы давно, за спущенные петли,
неловкую вязальщицу простили...
Чего стыдиться, если в тихом плаче
я радость и блаженство ощущаю...
В письме три слова:
Я ТЕБЯ ПРОЩАЮ!

А мой ответ разлукою оплачен.

1973


Рецензии