Карающий дар

Мой ангел хранитель мне крылья отдал,
И будет без них обходиться.
Сказав, что наверно он просто устал ,
Все время со мной находиться.

Он мне объяснил свой поступок без слез,
Без робости и колебаний.
Поведав о том, что имеет всерьез
Так много на то оснований.

Мое любопытство лишилось границ,
Что делать мне с этим дареньем?
Пред ним на колени упала я ниц,
Прося, пояснить откровеньем.

И в полной тиши получила ответ,
Которого не понимала
Он дал мне по поводу крыльев совет,
Но толку от этого мало..

Сказал: человече, ты стала глуха-
К словам, что шепчу я на ухо.
Ты мудрость сменила на сладость греха
И пала до слабости духа.

Советы мои обращаются в прах,
Попытки разбились о глыбу.
Я как инквизиции грешный монах,
Свой дух обрекаю на дыбу.

Прими эти крылья, носи их сама,
Советов моих недостойна,
Катись по наклонной до самого дна
И там оставайся покойно.

Сказав эти речи, мой ангел исчез,
Растаял серебряной дымкой,
И как-то чуть слышно облегчился вес,
И будто земля стала зыбкой.

И страх пробежал холодком по спине,
Прорезавшись болью в лопатках.
И парусом выросли крылья на мне
И мысли забились в припадках.

С тех пор я себя охраняю сама,
С надеждой в неистовом взоре,
И взглядом ищу гладь седого крыла
В бескрайнем небесном просторе..


Рецензии
Действительно, очень интересно!

Владимир Сарнов   10.09.2008 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.