О телах небесных и делах телесных

Александр Булынко
О ТЕЛАХ НЕБЕСНЫХ И ДЕЛАХ ТЕЛЕСНЫХ
 
Объявляю вам войну,
       Бабам оголтелым.
Я мечтал воспеть луну –
       Просят славить тело.

Тело, бабы, вам дано
       На десяток лет.
Дальше грустное кино –
       Студень иль скелет.

Мне же жизнь одна дана
       Чтоб воспеть рассвет,
Там где солнце и луна
       Светят сотни лет.

У меня была жена,
       Я ее прогнал.
У меня теперь луна –
       Спутник-идеал.

Баб на свете, как г...,
       Заявляю смело.
А луна – она одна.
       Вот какое дело.

Дело даже не во мне, –
       Я скажу понятней:
Мне при полной, при луне
       Дышится приятней.

Приблудилась тут одна,
       Еженощно бесит.
Ж... – полная луна,
       Бедра – полумесяц.

Говорит: «Меня, Сашок,
       Воспевай одну.
Про меня сложи стишок,
       А не про луну.

Эти звезды и луна –
       Мертвые светила.
Я ж – живая, я – пышна,
       Сексапильна, милый!»

Я ругаться не хотел,
       Но внутри вскипело
От таких, от б... дел
       И от беспредела.

Говорю: «Зачем ругать
       Космос, звезды, солнце.
Я тебя, ядрена мать,
       Выброшу в оконце!»

Коль святая, полетай
       В небесах под богом.
Ежели нет – давай, канай!
       Скатертью дорога!»

Что с ней стало? Не скажу.
       Испарилась видно.
В зоне я теперь сижу, –
       Грустно и обидно.

Светит мне из-за стены,
       В решето колючек,
Тело полное луны
       Прямо из-за тучек.

Стихотворение включалось в сборники «Седьмая тетрадь» (2002 г)
и "Наблюдения зрелого натуралиста" (2008)

Иллюстрация: Александр Шауров. Карикатура "Последнее желание"
[ http://caricatura.ru/parad/shaurov/13346/ ]


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.