Ищут выход из сердца стихи очумело...

Ищут выход из сердца стихи очумело.
И сгорают, оставив пунктирно следы...
Я рисую их контур раскрошенным мелом
на корявой поверхности мерзлой воды.
По весне уплывут с голубеющей льдиной –
откровенья мои и признанья мои...
Но под мартовским солнцем ни строчки единой
не прочесть, не понять, – как реку ни моли:
их смешают порывы безумного ветра,
а потом испарит их неистовый зной...
Но поднимет их радугой дождь над землей, –
вот тогда ты прочтешь сквозь сияния спектра
то, что мною написано было зимой.

1974


Рецензии