Ах, как много мгновения значат...

Ах, как много мгновения значат!
Вновь разлука стучится в окно…
Неужели нельзя нам иначе?
Неужели нам так суждено?

Я не выучил слов утешений,
будто в детстве далёком урок.
Твои руки – петлею на шее,
а в глазах твоих – боль и упрёк.

Все слова невпопад и некстати,
словно вновь расстаемся мы зря.
Но дорогу, как чистую скатерть,
предо мной расстелила заря.

Я не знаю – вернусь ли однажды.
Я уверен лишь только в одном –
мы с тобой расстаёмся
и каждый
будет грезить сегодняшним днём...

1970


Рецензии