Сонет 32

Неугомонный птичий щебет
В окно открытое вливался,
Зелёных листьев нервный трепет
Тенями по полу метался...
Сдавалась утренняя свежесть
На милость крепнущему зною,
В лучах, пока неярких, нежась,
Блестя рассыпанной росою...
Но скоро полдень беспощадный
Дыханьем землю накалит
И, словно хищник кровожадный,
Клыки жары в неё вонзит...

Так ты с душой моей играешь,
Пока вконец не растерзаешь!


Рецензии