Сонеты о философии жизни

Как вядшая роза иль осени лист –
Себя для творения бросили в жизнь.
По сути: смеёмся, едим и на вид –
Страдаем и любим, но в нас не горит

Уж сердце для чести и совести крах!
Душа отлетела под землю, и в снах…
Где мёртвое царство, холодностью льда
Её оковало и ждёт там Суда.

А Суд совершится, хоть верь, хоть не верь:
Один ли ты будешь иль с толпою потерь…
Ты можешь сейчас в предвкушении жить,
Но воду от жизни – всю надо испить!

Всё просто в показах и нет здесь той лжи…
А мудрость всегда – простота, ты пойми.


Рецензии