Сонеты о философии жизни

Порой несбыточность мечты, как пламя страсти
Живёт в одних безмерно, утопая в власти
Над самым сокровенным в человеке миром –
Душой, и славит он себя везде строптивым.

Но если б он решал мечту растить с природой,
А страсти в дело превратить – к её угоде
И если б он разумно вёл строительство себя –
Мечта пришла бы, как великая стезя!

Тебе ж пока в неверие такое дело в жизни –
«Искать и не сдаваться» для правды истин, ближе,
Что у судьбы начертаны в пергаментных листах
И в небесах подписаны. Тобой владеет страх…

И страсти искушений от пороков бытия
Значений не дадут – мечту привлечь сюда.


Рецензии