В музее

Из года в год уходят ветераны
Картины боя унося с собой.
Но вновь и вновь саднят былые раны
И в памяти идет кровавый бой.

В музее школьном трепетно хранится
Осколок чьей-то раненной судьбы.
И оживают пред глазами лица
Юнцов-солдат, что не пришли с войны…


Рецензии