Под окном мусоровоз...

Под окном мусоровоз,
Баки загремели.
В комнату от плотных штор
Свет проходит в щели.
Я накинула халат.
В небе безмятежность,
Солнце из-за крыш встаёт,
Луч, касаясь нежно
Листьев тополя, сквозь них
В лужице сверкает,
И молочник свой призыв
Громко рассылает.
Старички к нему спешат
С банками пустыми.
У троллейбуса усы
Намертво застыли.
Возмущается народ:
Всем ведь на работу,
Разных дел невпроворот.
«Жаль, что не суббота»,-
Сожалею я в душе.
Кофе закипает.
«Всем подъём!»- кричу семье.
Так жизнь пролетает:
Незаметно, день за днём,
В дождик и в метели, -
Только были молодыми,
А уж – поседели.
Неприятный холодок
В сердце заползает,
Но загукает внучок,
Грусть-печаль растает.


Рецензии