Одиночество

Зря ты смотришь на свой телефон,
От него не отходишь часами,
Ведь звонка переливный трезвон
Не зовёт повстречаться с друзьями,
И шаги по ступенькам спешат,
Не стихая у запертой двери;
На часах стрелки дружно стоят,
Будто времени спят карусели.

Ты молчишь, и звенит тишина,
Как комарик над ухом летает.
Ты кричишь - никому не слышна,
Эхо слёз на подушке стихает.
День свои опускает крыла
И тихонечко в сумерках тает.
Одиночество, словно стена,
Беспощадно пространство сжимает.

За окном засверкали огни;
Неподвижно стоишь у портьеры.
В чём причина, что люди одни?
Как найти в себе  силы для веры?
Но поверь, что придёт такой день,
И душа, будто  птичка встряхнёт
И змеёй уползёт тоски тень,
И надежда вновь в сердце вернётся.

Рано утром откроешь глаза,
Улыбнёшься, чудес ожидая.
Легко дышится,  если гроза
Отгремела, весь мир освежая.
Очищая судьбу от потерь,
Избавляясь от боли осколка,
Распахни своё сердце, как дверь  -
Пусть войдёт в него кто-то надолго.


 
     


Рецензии