Пересвет

Эти кони, летящие в небо,
Этот всадник на белом коне
На иконе из света и снега,
На иконе из света и снега -
На замёрзшем под утро окне.
Ты меня назвала Пересветом
И, вручив путеводную нить,
Проводила меня до рассвета
Проводила меня до рассвета
Свет высокого неба хранить.

И летели за всадником белым
По отрогам далёких холмов,
И звенели хрустальные стрелы,
И звенели хрустальные стрелы
Разрывая основы основ.
То, что мнилось незыблемым, вечным
Оказалось простой суетой….
И смывалось рекой бесконечной,
И смывалось рекой бесконечной
И стиралось небрежной рукой.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей. Мне кажется, если написанные тобой слова прозвучат под очень красивую лиричную музыку то это будет просто ВОСТОРГ!
Очень музыкальное по звучанию стихотворение.
ПонДравилось.
С ув. и теплом, Виктор.

Аневито Кем   19.03.2008 21:18     Заявить о нарушении