Мой белый брат

Эй, здравствуй, белый брат!
Я рад!
Ты выпал наугад
Вчера.
Куда?
Зачем тебе опять
Везде приспичило лежать?
На улицах и площадях,
В унылых городах,
Садах,
Где люди даже не щадят
Твой белый праздничный наряд,
Бранят,
Отчаянно скользя.
Как будто устоять нельзя,
В своих не путаясь ногах,
Не заплетаясь в двух шагах.
Так нет - летят,
Упрятав взгляд,
Потом - полет, удар... лежат.
И, не стесняясь, матерят
Тебя,
Как будто виноват
Ты в этом, мой молочный брат.
А ты молчишь,
Распят,
Умят,
Посыпан солью, перемешан,
Давно не бел.
И безутешен
Гул огорченной детворы
Что, оккупировав дворы,
В восторге от твоей игры,
Душою чуя, что безгрешен,
Твои приветствуют дары.
И ты бы рад,
Мой белый брат,
Устроить праздничный парад,
Когда прекрасные снежинки
Летят, летят...
И в каждой льдинке
Живет неповторимый сад...
Но все спешат.
И под ботинком
Твои создания скрипят.
И голубые паутинки
в них не играют, не искрят.
А ты летишь...
Не в рай, не в ад.
Летишь, не ведая преград,
Не слушая, что говорят,
Летишь
Под ноги всем подряд.


Рецензии