Могущества голос

Скажи мне, ты веришь в разум
Или потоки сил?
Или как мысль твоя входит
В поле наших вершин?
Может ты видишь время
То, что прошло промеж вас?
Или познание света
В разуме зорких глаз?
Видишь волна за волною
Ходит вокруг тебя,
То возвращается в детство,
То прибавляет года?
Может ты скажешь просто
Хочу я себя понять,
Что я нашла в этой жизни
И что я смогла потерять?
Для этого надо не много
Лишь только проложить путь,
Движение разума жизни
В едино кольцо сомкнуть
И всё начинается снова,
Поток один за другим,
Ты слышишь могущества голос
И знаешь он здесь не один.


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       14.05.1999.


Рецензии