За что

За что мне в жизни наказанье?
За что все муки от признанья?
Зачем ты сердцу моему мил?
Зачем любим? Зачем любим?
Я спрашивать себя устала,
Ночами сон перебивая,
Слезой напоминанья, вестью,
Твоей душой, мне неуместной,
Зачем? Зачем ты мне приснился,
Зачем любовью озарился,
Моей, отравленной душой,
Лишь той мыслёй,
Что ты с другой,
Что ты её обнимешь нежно,
Нагнувшись, страстью обернёшь,
Я плачу, с виду не заметно,
Но это так, душа болит,
Щека горит, слеза кипит!


Рецензии