Chansonnier

Я тогда любила одного человека,
Полуантичного полугрека,
Он закрывал мне лицо от ветра
В шляпе из аскетичного фетра;

От скарлатины лечил вареньем,
Возился с девичьим опереньем,
Просто сажал меня на плечи
И обнимал, по-человечьи...

А сейчас, в ресторанчике
Мрачновато-гнусном,
Изображаю свой полурусский,
Полуистерзанный, первоклассный,
Язык невезения беспристрастный.
 


Рецензии