Сегодня Ночью Пионеры Выходят На Расстрел...

Сегодня ночью пионеры выходят на расстрел,
Прикрыв стыдливо лица и пряча нервный смех, -
В колонну – трусы, в линию – кто смел,
Кто почти не виновен в виновности всех.

Мы станем в первый ряд и закроем глаза,
Мы в последнюю минуту попросим прикурить
У того, кто стреляет. И рубашек полоса -
Её вмиг перечеркнёт кровавая нить…

Сложить бы тихо руки на остывающей груди
И прижать к немому сердцу Любимого Тебя…
Но – сегодня пионерам приказали долго жить,
А завтра будем счастливы и ты, и я.

А завтра будет солнечно, словно новый май
Стучит мохнатой лапой в окно восьмого этажа.
Я прошу лишь об одном: не меняй
Голубое небо на черноту дождя.


Рецензии
НА САМОМ ДЕЛЕ ДОСТОЙНО.
задело

Антон Владимирович Авилкин   10.07.2008 14:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо )

Дара Бадагазина   11.07.2008 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.