Мой друг молчал, но пил и плакал

Мой друг молчал, но пил и плакал...
Я вновь прочувствовал тогда -
Вино имеет вкус и запах,
Короче, это не вода.

Хоть зримо были мы вдвоём, -
Он вовсе не желал участья.
Понятно было, что несчастье
Совсем не то, что "день за днём".

В лице, очерченном углём,
Не взгляд увидел я впервые.
Так мы сидели за столом
Неодинаково живые,

И оба бредили о той,
С которой я знаком был мало.
Я только думал, как начало
Потом становится судьбой.

Приятель сам не изучил,
Как для нее другой стал близким,
А он за что-то получил:
"Разрыв без права переписки".

Хотел ему сказать про путь,
Ведущий в радостные выси.
Да, Боже! попросту встряхнуть,
Упрямо выдохнуть: забудь,
И не сказал...
       а тоже выпил.
Любил ли я кого-нибудь?


Рецензии