Параллельные Миры

По сведеньям одной сороки
там кто есть кто понять нельзя
ни в срок, ни на последнем сроке.
По-над поверхностью скользя,
подобьем лиц украсив шкуры,
там пешкой делают ферзя
второстепенные фигуры.
Помеха всякому успеху
там души - сорная трава.
Горят глаголу на потеху
и в буквы брошены слова,
чтоб онеметь без прав на эхо.

Единственное право – вече.
Язык сознанья разделён
на вавилонские наречья,
чтоб демиург, став частью речи,
на вечность не был обречён.
Окрест кругов - одна окружность.
Избавь ладони от гвоздей -
нет изнутри путей наружу -
не нужен царствию идей
ни свет, ни разум твой недужный.
И ни к чему былое в думах -
крадёт былые времена
луна с усмешкой толстосума.
Тоска пышна. И тишина
все числа обращает в сумму.

Безмолвие есть тоже сумма.
Агат расколот -
тьма за тьмой крадётся алчно, словно пума.
Реальность смысла лишена.
Вид сверху - дым да валуны.
Не то что яда нет – слюны.
Мелькнёт на вдохе вдоль стены
в затмение летучей мышью
вслед за душой душа над крышей
на воронёный ствол луны,
что в глаз нацелен кем-то свыше.
И явь - лишь быль. И быль - не новь.
И кровь вчерашняя - не кровь.
И в горстке брошенных монет
не вспыхнет канувших комет
когда-то отражённый свет…
 


Рецензии
Голосую за философию выдержанных временем поэтов.

Патрацкая Наталья   19.06.2013 16:26     Заявить о нарушении
Наталья,
мульён лет Вас не слышал!
:)

Душевно благодарен,

Михаил Гофайзен   20.06.2013 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.