Падшим гениям

Отверженным!
Своими, чужими забытым
Брошенным!
В глуши иль степи умирать
Оставленным!
Родными, друзьями, врагами
Преданным!
Забытым иль попросту стёртым
с памяти...

Откликнуться!
В мгновенье на зов встрепенуться,
Ринуться!
Туда, где мелькнули огни,
Отчаяться,
мираж обнаружив вдали,
Прикинуться
не тем, коим ты по себе
Являешься...

Решение!
В суициде ума есть твоё
Спасение!
В угоду толпе обезличить
Гения,
и тем избежать своего
Гонения,
конец положив бесконечным
Трениям...

И много вас?
Кто силы в себе не нашел
Препятствовать
гниению общества,
Разложению;
кто с ними сгнивал и съедался
Заживо,
не видя в душе своей
омертвения...

Жестока.
Быть может дика и надрывна
Исповедь
того, кто стоит на распутье
Выбора
того, кто из страха скрываться
Вынужден,
кто знает, что заживо сгнивших
тысячи...

Откликнуться...


Рецензии
Замечательное по своей силе стихотворение.Наверное в нашей стране как нигде так ненавидят гениев при жизни.Хорошо ещё что некоторые преданные и убитые внезапно приходят к нам (их рукописи конечно).Это как невидимый град Китеж,скрытый до поры.Единственно в названии стиха слово "падшим" не подходит. Ассоциация с "падшим ангелом",а вы знаете,кто это. Спасибо Вам!

Любовь Городскова   17.11.2008 08:00     Заявить о нарушении