Недоверье ненавижу

Я недоверье ненавижу.
Я растерзать того хочу,
Кого я в недоверье обличу
И в ком я недоверье вижу.
Средь океана грез
В густых садах Эдема
На пажитях святых не рос,
Но воспитанье получил.
Я жить готов
Даже средь зарослей терновых,
Хоть на краю земли.
И пусть меня съедают изнутри.
Я вытерпел бы раны множества заноз,
Я бы простил любые притязанья ,
Я бы понес и тяготы изгнанья ,
Меня б не испугали б наказанья.
Но я единого не в силах понимать -
За что мне недоверия клеймо.
Я бы спокойно жил среди кошмара,
Но я не заслужил.
Мне не досуг выслушивать любые оправданья.
Чужого я не брал и не лукавил,
В свободе выбора учитывал не лишь себя.
Карманы я не набивал,
А лишь здоровье потерял.
Простите, но за что меня?
Возможно, вы увидели плута
Или в моем лице опаснейшего вора
Или транжира, мота и пройдоху.
Ну, расскажите мне, зачем тогда вам я???
Я не привык скрывать и прятать,
Я не мастак на лож,
А пустомелей никогда я не был.
Нет, я не злюсь, я в бешенстве!!!
Ну, как это возможно?!
Я разрываюсь между быть или не быть.
Я не сдаюсь, но умываю руки.
Пусть остается все как есть,
Ведь счастье есть, не есть несчастье,
А если в вашем недоверье счастье,
То и счастливо вам не есть.


Рецензии