Не трогайте душу руками

Не трогайте душу руками,
Не плюйте в нее, не топчите,
А лучше согрейте словами
И с миром ее отпустите…

…Глаза голубые, ресницы,
Улыбкою светятся губы –
Никто ей уже не приснится,
И сказочный принц не разбудит.

Короткая маечка, джинсы,
И локоны сверху волною,
А рядом валяются шприцы.
Ну что натворила с собою?

Какую беду или горе
Забыть ты хотела упрямо?
В глазах её – синее море,
А рядом – в истерике мама.

Осудят друзья и подруги,
А мальчик вздохнет виновато,
Посмотрит на чистые руки
И вспомнит гудки автомата.
Он струсил,
И мозг телефонный
Его не услышал посланья,
А где-то в дали невесомой
Девчонки парило сознанье…

Не трогайте душу руками…

Дата создания: когда-то в 1999-том


Рецензии
Тяжелая, болезненная тема. Трагедия многих и особенно молодых.

Любовь Майорова -Дубна   18.03.2008 15:29     Заявить о нарушении