Ночной Кошмар

Я сплю всегда с ножом,
Чтоб убивать виденья,
Я-черный монумент,
Я-жажду преступленья!
Я вижу по стене
Ползет моя свобода,
И тычет кулаком
Безумного народа.

А тот,что у стены,
Ведь это Сталин мерзкий,
Какого черта он
Мне топчет занавески.
Мне страшно,я один,
Трясусь от пота вони,
И скользкий желтый гной,
Так напоминает сопли.

Я в ванной их убью!
Я утоплю их в море!
По брови окунув
В потоки талой соли.
Под звуки этих струн
Я буду как спаситель-
Топить беспечных слуг,
Как честный повелитель.

Зачем мне умирать!
Мне шепчут эти люди,
Они пришли за мной,
И голова на блюде!
Увы но не моя,
Я так устал мне больно,
И Сталин у стены
Ехидный и довольный.

Как я забыл ведь нож
Зажат в моей ладони,
И я бегу за ним,
Участвуя в погоне.
Я догоню его,
Он,мне ответит сука,
За слезы матерей...
И я сжимаю руку.

Но вдруг растал рассвет
И все ушло в секунду,
Лишь только нож в руках,
Да телефона трубка.
И я набрал "03",
И мне ответил Сталин:
"Приедем за тобой!-
Сказал он мне печально.

       13.10.2004


Рецензии