Так и будет

Жизнь, как снежная лавина
Мимо быстро пролетит.
Где стабильности причина?
В чём семейный дефицит?

При рождении ребёнка
Когда он, беззубый, спит
И когда под ним клеёнка
Для надёжности лежит,

Ни отец, ни мать не знает,
Кем он будет и каков.
Бог один судьбу решает.
Был бы крошечка здоров.

Всё, что есть, любовь и время
Отдаёт семья сполна.
Стало твёрже, смотри, темя,-
Мужу говорит  жена.

Ой, смотри, мне улыбнулась.
На тебя глазком косит.
Через время: - Не проснулась?
Успокойся. Ещё спит.

Так, в заботах ежечастных,
Год за годом пролетят
И в тревогах не напрасных
Мама будет ждать внучат.

И в счастливой семье дочка
Мужу родит мужичка.
Его спросит про сыночка
И услышит: - спит пока.

Так и будет, пока  живы
Люди будут на земле.
Как отливы и приливы,
Как морозы в феврале.      


Рецензии
"Самое дорогое у человека - это ЖИЗНЬ." Н.Островский.

"Это верно, только без Христа
Жизнь земная - недорозуменье,
Лишь одна сплошная суета,
Круговерть без смысла и значенья,...

Каждый день поспал, попил, поел,
Поработал и опять за то же,
Переделал массу разных дел,
Только неизвестно: ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ?"...........

С ув. и теплом..................

Вера Катко   21.03.2008 12:00     Заявить о нарушении