Если Кизема не город...

       Участникам Киземского фестиваля*
       авторской песни

Снова вместе, снова здесь.
И вокруг родные лица,
И уха уже дымится,
И для встречи песня есть.
Донеслось издалека,
Словно с глаз упали шоры:
Если Кизема не город,
То и Волга – не река!

Скуки не было, и нет…
Растревоженной гитарой
Мы мотив терзаем старый
Всем знакомый столько лет.
И опять в руке рука,
Снова хором, а не соло.
Если Кизема не город,
То и Волга – не река!

А гитара все звенит
Про ручей у грустных сосен,
Про задумчивую просинь
И любимые дожди.
Загрустилось, но слегка.
И стихов в блокноте ворох
Если Кизема не город,
То и Волга – не река!

Послезавтра поезда
Разнесут нас по России,
До чего же здесь красиво,
Значит новой встречи ждать.
И щетина на щеках,
И разъедемся мы скоро.
Если Кизема не город,
То и Волга – не река!

*Кизема -- маленькая станция и поселок между Котласом и Коношей -- там когда-то учителем истории, литературы, географии.... работал Юрий Визбор


Рецензии
Кизема это очень близко с моей родиной. Жаль, что я не бард.
Хорошая песня. Анастасия.

Анастасия Тарбаева   16.07.2009 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за пучок, в котором был лучок

Александр Ширшиков   17.07.2009 12:42   Заявить о нарушении
Спасибо за шоколадку!

Анастасия Тарбаева   19.07.2009 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.