Зачем объятия так сладостно манили...

Зачем объятия так сладостно манили,
Зачем тому свершиться не дано?
Зачем становимся мы снова тем, кем были,
Рассматривая прошлое немым кино.
И пряча меркнувшие кадры под подушкой,
Те, что обрывками врываются во сны,
Иллюзиями одевая их наружность,
Встречаю новой приближение весны.
И мир осадков колких, снежных
Спускающихся с пасмурных небес,
Затихнет у порога вьюгой нежной,
Словно раскаявшийся бес.


Рецензии