Ты отгадай

Времени много, широка дорога,
Тропиночку ищешь ты.
Боишься сподкнуться, боишься столкнуться,
На грешном тобой пути.
И времени много, ты просишь у Бога,
Спаси, помоги, поверь?
Детё в колыбели у детской постели,
Спаси, сохрани, обогрей?
Я знаю то время, что шло поколение,
С пристрастием в очах.
И были жестоки, совсем одиноки,
И нравственностью высоки.
Но время летело, детё в колыбели,
Над ним палача рука.
И всё это было, и всё это будет,
И встретится всё на пути.
Играет планетой Святая обитель
И время к которому вы не пришли.
Познать его надо - вот это награда,
Для тех кто придёт после вас!
Откроет страницу, увидит девицу,
Котора давно пронеслась.
За временем года летопись вроде,
Велась не для вас.
Отныне,не веке, судьба человека,
Идёт за ним.
В то бурное время, в своё поколение,
Идёт всёж к своим.
Там времени много, тяжела дорога,
От жизни земной, осталась тревога.
В поверии, в злобе, а может в дороге,
Но времени много, ох времени много.
Откуда то время, идёт с поколения,
Без максимума причин.
Без ворота жизни провереных личностью,
Гаснущихся седин.
Тепло это сила, но радиус сильный,
Его бы вам надо познать.
В какое время года, танцует погода
И как бы её удержать.
По меркам растущим, по меркам идущим
В разделе веков есть века,
Которые пробились к грядущим вершинам,
Но смазала месть дурака.
Его бы по праву детю передали,
Но нету души у палача.
Он рубит что дали, ему нет печали,
Что время ушло - с горяча.
И нет поворота для жизни обоих,
Никто не проснётся, никто не откроет,
То время, которо бежит.
Назначено страстью, раздроблено властью
И признаков нет для любви.
Открыто ,забыто, пути все закрыты,
Живёшь ты не сам по себе.
Сумей - разгадаешь и время познаешь,
Пройдёшься по нём только ты!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       13.01.1995.


Рецензии