Перед тобой в февральской мгле

Перед тобой в февральской мгле
Клянусь и каюсь,
Что я – последний на земле
Хранитель таинств.

Что будет горьким мой каприз
Богам и людям,
Что мной похищен целый лист
Из Книги Судеб.

Но ты смеёшься, и мои
Слабеют руки.
       - «Так вот они, мечты твои –
Пергамент хрупкий?»

А сам на всех семи ветрах
Вольноотпущен.
Прах есмь. И обращаешь в прах
Мой хлеб насущный.

Зрачки отчаявшихся глаз,
Как псы по следу.
Стоишь, беспомощно стыдясь
Своей победы.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.