Воробушки

       
Сижу я за решёточкой, воробушков считаю…..
О воле, сладкой волюшке, давно уж я мечтаю…
Пройтись бы мне по улице, по гулкой мостовой,
Да загулять с распутною, девицею шальной…

Воробушки, воробушки, святая простота
Ах, вору бы - на волюшку! Лети моя мечта…

Напился бы я вдоволь там, дешёвого вина,
Телес её рассыпчатых, объелся бы до дна,
А после бы поехал в весенний дивный лес,
Обняв дубы могучие – взлетел бы до небес…

Воробушки, воробушки, святая простота
Ах, вору бы - на волюшку! Лети моя мечта…

Но вместо мягкой травушки, деревьев вековых,
Сижу в тюремной камере, среди дружков своих.
И небушко мне в клеточку, и нету тут вина,
Вот прилетят воробушки, и вновь взлетит мечта……

Воробушки, воробушки, святая простота
Ах, вору бы - на волюшку! Лети моя мечта…


Рецензии