Штрих пятый. Паладины

Соберите воедино
Три стиха про Паладина...

Ноет раной у виска
По минувшим дням тоска.
Чист и звонок и правдив
Не ушедший в ночь мотив.
Только правда, христиане,
В этой памяти и ране
- Честный враг - Салах Ад-Дин -
- Вспоминает Паладин...

Генуэзская таверна
Рана - боль, тоска и скверна.
Слишком часто - пьёт и пьёт.
Слишком много - врёт и врёт.
Жжёт висок терновый жгут:
- А язычники всё лгут...
А поход за Гроб Господен
Очень Господу угоден...

Рыцарь - только Смерть и Сталь.
Без оглядки скачет вдаль.
Только слава - не слова,
Что несёт за ним молва...

На стих Брамселя Брамсо "Паладин".
("Христиане правдивы, а язычники всё лгут" - ярмарочная песня времён Крестовых Походов, вербовочная...)


Рецензии