В наряде

Ночь. Весенняя, теплая ночь.
Только северный ветер играет,
Землю легким снежком заметает,
Хочет зимушке русской помочь.

Я хожу в пограничном наряде,
Сон, товарищей верных, храня.
Будет каждый из них, как и я,
Взор вести по зеленой ограде.

Спят кругом, только краны в порту
Не смолкают все ночь – работяги,
Да полощутся красные стяги
На веселом весеннем ветру.

И ищу я стихов завершения,
Я за рифму полжизни отдам.
А маяк рядом светит судам,
Бороздящим залив Терпения.

       Ночь 25-26 марта 1984 г., г. Поронайск


Рецензии