Сон. Подушка. Одеяло

Сон. Подушка. Одеяло.
Семь часов! О Боже, встала!
Коридор, зигзаг и ванна,
Всё, умылась! Даже странно!
Кухня, чайник, сигарета.
Кофе, чашка, лучик света.
Шкаф, бельё, духи, пальто,
Зонтик, сумка, всё не то.
Ключ, замок, Вторая дверь.
Лифт приехал бы теперь,
Улица, трамвай, метро.
Поезд, давка, Пуаро.
Зскалатор, выход, лужи.
Дождь. Кому он на фиг нужен.
Воздух, запах, мокротень.
И вот так вот каждый день.
Офис, сухо, есть работа.
Что-то пожевать охота.
Кофе, чашка, бутерброд,
Шеф на перекур зовёт.
Трёп, смешок, окурок, шутка.
Телефон, звонок, минутка.
День к концу, пора домой,
Собирайся ангел иой.
Улица. Фонарь. Аптека.
Топаю к метро. Спешу.
Нет свободы человеку,
Я уже едва дышу!
Снова давка, снова поезд.
Эскалатор, лужи, дождь.
Дом. Подъезд.И лифт приходит,
А в коленях злая дрожь.
Вешалка, пальто, тапчульки.
Кухня, чайник, бутербрульки.
Ванна, душ и на ночь крем,
Всё, измучилась совсем.
Коридор, диван, подушка.
Вот где счастье-то старушка.
Потянулась и в полёте
Сном накрыло. Что Вы ждёте?
Сон. Подушка. Одеяло.
Семь часов! О Боже, встала!
И по новой всё опять.
Во житуха, Богу мать!


Рецензии
Ёмко.Сжато.Очень кратко.
Встал-ушёл.Пришёл-ложись.
Но расписано в тетрадке,
как проходит наша жизнь.
(Ваш поклонник)

Александр Кудряшов 13   13.02.2010 14:44     Заявить о нарушении
А ведь так оно и есть, к сожалению. Это наша реальность. Жизнь проходит, и мы не можем за ней угнаться. Отстаём. А может это и хорошо? Спасибо Вам большое за экспромт. С теплом Марна

Марина Виконд   14.02.2010 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.