Сонеты о философии жизни

В том, где родил себя для совершения,
Я стал придирчиво смотреть вокруг простор.
Не много внемлю мыслям лучшего явления –
Как можно испытать желаний творческих не в сор?

Уже ль вокруг темна так сторона родного края?
Уже ль вокруг всё зависть и «голима – ложь»?
Уже ль мне не дадут писательского рая –
Где есть свобода мысли и златится рожь…

И должен я свои задумы и сказанья
Растить за скрытыми дверьми – избы своей,
Чтоб не представить мир своих познаний
Для мира жизни, Родины и для людей.

И всё лишь потому, что писчие мечтания
Крадут без всякого прощения, с желанием…


Рецензии