В который раз...

**

В который раз готовлю снасти
И проверяю паруса,
Чтоб у себя покой украсть... и
На всё и вся закрыть глаза...

Штормит растерзанное море
И заглушает звук сирен,
И сам Господь со мною в ссоре
От заключенья в новый плен!

Пойми, - глаголет,- разве этот
Я создал мир не для тебя?
В нём смысл сплетенья тьмы и света,
И постоянная борьба!

Я дал тебе все ощущенья
Для постижения широт,
А ты - без доли сожаленья
На сон сменила небосвод.

В галантерейной, тусклой лавке
Купила бисера пакет
И тычешь пошлые булавки,
Вставляя вышивки в багет...

И груды хлама, груды хлама
Возводишь из пустых словес!

... проснусь... послушаюсь упрямо...
и уплыву от вольных грез...

**

© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.