Пикассо

Голубкой белой прилетает новый день,
Как необычные сюжеты Пикассо.
И убегает ночи злая тень,
Прощая ангела небесное лицо.
В смятении влюблённый Пикассо
Встречает непрожитый ещё день,
А ангела небесное лицо
Голубки белой оставляет тень.
Но день безумий новый саботаж
Готовит испытанья для любви,
И внутренних сюжетов эпатаж
Рисует гений парадоксы тьмы.
Но боль земная сдвинутых бровей
Сковала мышцу сердца Пикассо,
Художник, с болью справившись своей,
Вновь написал небесное лицо.


Рецензии