И вновь стреляют Пушкин и Дантес

И вновь стреляют Пушкин и Дантес,
Безумия рождая торжество…
И снова исторический процесс,
Определяет наше бытие.
И снова неоконченный роман,
Как холод необузданных интриг.
И вновь предложен страшный гонорар
Для тех, кто ужас этот вдруг постиг.
И снова тень ложится на стене,
Как призрак бесконечности потерь,
И эхом прокатились по стране
Кровавые дуэли перемен.


Рецензии