Моцарт и Сальери

Серенадой смерть в ночи играла,
Как огонёк свечи для мотыльков,
В неизбежность тайны посвящала,
Сальери замысел для нелюдимых огоньков.
Расставлены ловушки городские, -
Предательства симфония в ночи.
И мотыльки оконце облепили,
Приманкой лёгкой становясь вдруг для свечи.
И Моцарта поверженные крылья, -
Свечой в ночи играл простой мотив,
Как мотыльки сгорали от бессилья,
Зловещий образ смерти воплотив.
Приманкой ласковой свечи Сальери, -
Безумия святился огонёк,
И в келье у Сальери вдруг сгорели
Свеча и Моцарта последний мотылек.


Рецензии