Танкист-скрипач...

Танки шли по березовой роще...
Чтобы боем встретить ранний рассвет...
Рев моторов танковой мощи
Птицам в гнездах слал свой привет...

Пацанами мы сок собирали
В роще этой ранней весной...
И колонну эту в роще видали...
Танки вел лейтенант молодой...

Он из люка передней машины
Помахал нам, мальчишкам, рукой...
Да, я помню эту картину...
Роща, танки... решительный бой...

На лице лейтенанта сияла улыбка...
Был он старше нас на несколько лет...
Стал танкистом... а раньше на скрипке
В нашей школе свой давал он концерт...

P.S.


Рецензии