Отрыв Саида

Так тонок на востоке неба шёлк,
Что сквозь него почти видна заря,
И скоро солнце раскалит песок,
В котором по кадык закопан я.

Я тот песок цежу уже лет сто
В нелепом ожидании дождей -
За мной в пустыню не придет никто.
Зачем и кто убил моих людей?

Зачем копать? Не изменить судьбы -
Я от войны устал, как древний дед,
Но поверну коня на звук стрельбы,
Покуда где-то дышит мой Джавдет.

Обратно закопай меня, солдат,
Не береди мой внутренний Восток!
Позволь мне любоваться, как закат
Просвечивает через тонкий шёлк.


Рецензии
Не береди мой внутренний Восток!-Очень тонко...

Ольвия Василискова   29.04.2011 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.