Послезимье

…Стрельнула форточка, впуская свежий ветер,
несмелый солнца луч улёгся на паркете,
 и дуновение захлопнувшейся двери
вздымает крылья книг уснувших в интерьере,
мне шелест их напомнил стаю нервных птиц,
взлетевших дружно со всполошенных страниц,
о, мир таинственный, невидимый извне
очнулся вновь и возрождается к весне…
…толкаясь весело, детсадовски задорно
из плошек тянется рассада помидоров,
дивясь за стёклами зуденью стылых мух…
…клубится дымка, обещали тучи с двух,
уже недолго, а пока настой земной
листвы опавшей, снега, грязи вековой
вдыхает комната и мечется в ней грусть,
а я, напротив, ветров дерзких не боюсь…
…часы двукратно бьют ударом метронома,
сереет небо, туч косяк ползёт над домом,
весна окончена сегодня, снег витает,
опять зима…
       …грусть осмелевшая вползает.


Рецензии