Она завидовала мне

Она завидовала мне.
Чему, что мне еще 17?
Она завидовала мне,
Что я умею так влюбляться.

И восхищалась юностью моей
И вопрошала: «Что за ностальгия,
И почему не веселишься средь друзей,
И отчего не радуешься с ними?»

Она не ведала того,
Что и с людьми бывает грустно.
Она не верила тому,
Что средь толпы бывает пусто.

Мы были вовсе не одни,
Ей было весело с другими,
Мне ж непривычен был их круг,
Часы тянулись словно неживые.

Так медленно тот вечер проползал,
Взамен дневному свету лампы зажигали,
И капли мелкого и долгожданного дождя
Меня, так неуклюже целовали.


Рецензии