Давно созрела и упала...

Давно созрела и упала
На землю винограда гроздь.
Она вселенную впитала
В свою загадочную плоть,

Она б однажды заиграла
Букетом красного вина,
Но вот созрела и упала;
И до нее дошла война.

От жажды крови ли, от скуки
Хозяин бросил виноград.
Его мозолистые руки
Теперь сжимают автомат.

Как от горячечного бреда,
Забыл семью, забросил дом
И угощает он соседа
Не виноградом, а свинцом.

Поля заброшены, забыты,
И только бы стрелять, стрелять.
Одни уже сейчас убиты,
Другим уже недолго ждать,

Но он, пока еще не мертвый,
Готов сражаться лет до ста.
А ну ее, работу, к черту!
Кругом, гляди-ка, красота!

Как розы взрывы расцветают,
Гирляндой трассеры плывут;
Здесь пушки музыку играют,
И пули арии поют…

Как будто он не понимает,
Наивный, истины простой,
Что смерть, она не выбирает,
Кого косить своей косой.

И раскололся купол мира
Над ним однажды, как стекло…
Он умер в муках, некрасиво –
Красивым быть не может зло.


Рецензии
Хорошие стихи!
=Свет=

Простой Лунатик   26.12.2014 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Сухонин   26.12.2014 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.