О вечном

Я травой прорасту сквозь века,
Поменяю оттенки, обличья.
Я замру на заре средь ветвей
Песней звонкой, приветственной, птичьей.

Я дождём упаду на поля,
Напоить землю-матерь мечтая,
Колоском прорасту из зерна
И нальюсь золотым урожаем.

Никуда не исчезну, поверь,
И кому-нибудь то расскажи:
Жизнь вечна, и тут, на земле,
Всё живое – и море, и мысль.

Всё живое, всё жизнью живёт,
Лишь меняется вдруг, иногда.
Когда время настанет, полёт
Начинает вершить стрекоза.

Аромат источают цветы,
Опылителей венчик зовёт.
Колокольчик раскрыл лепестки,
И ромашка в томлении ждёт.

Всё живое любовью живёт,
Всё живое любовью полнится.
Если сердце замрёт вдруг моё,
А такое, конечно, случится,

Я снежинкой к тебе прилечу,
Прикоснусь к твоей тёплой щеке
И во сне, ну, конечно, приснюсь,
Ты получишь прощанье во сне.

А пока на земле я с тобой,
Беспокоить тебя не хочу,
Вместе с бабочкой к дивным цветам
На лесную полянку лечу.


Рецензии