На продолженье...

Ты руку жал, а пальцы плели кисть,
Тянулись до запястия глубоко.
И нёсся к сердцу мощно-синий брызг
И в небесах искал шального Бога.
Слагали линии штрихованный портрет,
И пахло телом, стонущим от пенья.
Нам вместе было ровно столько лет,
Чтоб думать о грядущих поколеньях.
Плясало время огненным кольцом —
Растаял мир, потёк, зашевелился.
Упругий палец вещим праотцом
Трепал мне пульс, и тот истошно бился.
Аккордами надрывными звеня,
Ревела кровь, нам будоража вены.
Ты улыбнулся, приобняв меня—
Я поняла, что светят перемены...
Диван прогнулся, вздрогнул, задрожал.
Казалось, кончен мир до зарожденья!
Ты уходил на утренний вокзал,
Оставив капли… мне на продолженье.


Рецензии