Сквозь меня и мимо, мимо...

* * *

Сквозь меня и мимо, мимо,
в никуда из ниоткуда
протекает Бесконечность –
необъятный рой сокровищ,
триллионы триллионов
галерей, поэм, симфоний,
танцев, раг, скульптур, романов,
храмов, театров, эрмитажей,
потрясающих открытий,
теорем, изобретений,
все ключи ко всем шифровкам,
всем загадкам, всем вселенным
и ко всем людским сердцам...

Я сижу на шатком стуле
за столом под тёплой лампой
и, подержанный приёмник,
всё ловлю, ловлю, как воздух,
скрипы, всплески, вздохи, шорох –
шум шагов насквозь и мимо,
мимо шествующих тайн.

Не поймать, не ухватиться,
не понять и не запомнить…
Всё, что можно – слушать, слушать,
созерцать, любить и верить,
что когда-нибудь нежданно,
ни на шаг не сбившись с такта,
пролетая, Бесконечность
и меня возьмёт с собой.


Рецензии
Стать частью бесконечности.... Красиво но грустно

Ветвь Сакуры   30.12.2012 00:41     Заявить о нарушении
...всё, что красиво, всегда немного грустно... потому что не моё... потому что не со мной... потому что не навсегда...

Олег Анисов   15.01.2013 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.