Здесь в ветре колючем запах воды...

Здесь в ветре колючем запах воды
Сквозь рваные тучи проблеск звезды
Она, не мигая, глядит с высоты
Ее вижу я, и ее видишь ты.
И назло непогоде и осенним ветрам
Будет кофе в постель и любовь по утрам.
Будут сказка и ночь. Будет ветер и дрожь.
Ты теперь от меня никуда не уйдешь.
Пусть листва облетает на старой ветле,
И качаются двери на ржавой петле.
Пусть летает и ухает филин ночной...
Но все беды наш дом обойдут стороной.
Скоро ветер уставший дождется весны,
Он нам двери прикрыл, чтоб мы видели сны.
Он ведь думал, что мы - отраженье в стекле
И ворвался, свечу загасив на столе.
Но, увидев нас спящих, умерил порыв
И опять улетел, тихо двери прикрыв.


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение, особенно приятно, что немного по-детски написано.
А ведь так и должно быть у всех.
:-)

Серафима Лежнева   11.04.2009 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.