Два барана... басня

На тропинке два барана
Встали будто два тарана –
Не хотят сойти с пути,
Вправо, влево отойти,
Давят лбами, бьются сильно,
Стали будто в пене мыльной
Лбы болят, рога трещат,
Каждый - поверни назад!?
Только тупо два барана
Целый день стоят упрямо:
Не хотят понять они,
Что глупы они, как пни,
Что, кто первым отойдёт,
Тот за умного сойдёт.

Наступила темень, ночь,
Звери к ним пришли помочь
Развести по сторонам
И отправить по домам.
Заяц говорит: «Ребята!
Расходитесь, ведь нельзя так –
Разболится голова
И домой уже пора».
А Лиса вокруг них вьётся,
Беззаботно так смеётся:
«Быть такими… чудаками
Могут лишь козлы,… бараны!»
У упрямцев нет уж сил,
Их, как паралич, хватил.
И один лишь хмурый волк
В этом деле им помог.
Был исчерпан сей конфликт -
Он задрал баранов вмиг.

Не нужна нам здесь мораль,
И баранов тех не жаль…
Тупость и упрямство нам
Вред наносит тут и там.


Рецензии
Интересный поворот сюжета. Вера, мне вообще очень нравится Ваше многожанровое творчество.Буду изучать дальше...

Клабуновская   07.06.2010 18:38     Заявить о нарушении
Анна, для меня очень важно знать, что мои фантазии, сказки, незамысловатые сюжеты находят в ком-то отклик. Я тоже в свободное время почитаю Вас - не хочу это делать снаскока... так что до скорой встречи.

С улыбками, ))))))

Вера Аношина   07.06.2010 18:54   Заявить о нарушении