Я боюсь

Я боюсь не успеть описать
Перламутрово-палево реющих крыльев полёт.
Я боюсь не успеть рассказать
Про малиново-нежный рассвет, что закатно умрёт.

Про изменчивый свет моих лун,
Что безмолвно-лимонно тревожат ночною порой.
Про себя - что душою я юн,
И что страшно тревожусь - не стану ли солнцу второй.

Всё успеть, что ещё не успел,
Познавать то, что мимо скользит, всё поняв и приняв
И, достигнув желанный предел,
Стать стозвучием ветра, земли и воды и огня.

Как огонь - словом жечь и калить.
Как водой опалённость души врачевать и бодрить.
Как земля - соки жизни дарить.
И, как ветер, заботы не знать - вечно веять, парить.

Я боюсь - вдруг чужим буду я
Тем стихиям, в которые дерзко проникнуть стремлюсь.
Я боюсь, что всевышний судья
За суетность накажет. Боюсь, что приняв - не смирюсь.

15.о3.2оо8


Рецензии
никогда не знаешь,что придет раньше:следующий день или следующая жизнь..спеши любить..спеши успеть...очень красиво и трогательно.удачи в жизни

Ася М   02.07.2008 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания. И чуткость

с уважением и прочая

Олег Игрим   03.07.2008 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.