Я поднимаюсь по ступеням пробужденья...

Я поднимаюсь по ступеням пробужденья
из подземелья нестерпимых снов.
Встревоженные мною наважденья
взлетают на бесшумных крыльях сов.
И растворяются во тьме чудовищ пасти,
меня опять случайно упустив…
Я медленно бреду.
О, не упасть бы!
О, только б выйти мне хватило сил!
И вот забрезжил узкою полоской
такой желанный,
долгожданный свет.
Какая всё же царственная роскошь –
увидеть утра радостный рассвет!

1969


Рецензии