Заветы я читал не от Матфея...

Заветы я читал не от Матфея…
Их по ночам придумываю сам.
С той лёгкостью, с которой я умею,
Псалтырь любви намедни дописал.


Я Библию любви слагал классично,
По грамоте веков былых слагал.
Она была всей лирики лиричней.
Её читатель ждал и принимал.


Заветы я читал не от Матфея.
Всевышний передал из уст в уста.
Теперь я ваше сердце ими грею.
Вам только стоит книгу полистать.


Вас лирикой, как рёбрами напичкав,
Я в сердце вашем воздвигаю храм.
Как деньги раздают больным и нищим,
Так заповеди каждому отдам.


Заветы я читал не от Матфея.
Их из своей души к вам в душу нес.
Слагал стихи, как слышал, как умею.
И ими жил до кончиков волос.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии